拥抱数字时代,余杭把握工业互联网先发优势和创新平台集聚优势,并将优势转化为驱动实体经济向“数智”方向转变的动能——以数字赋能产业链、创新链、服务链,增强数字经济和新制造业的“双引擎”驱动,促进余杭经济高质量发展。
走在余杭前列的未来科技城,信息软件、数字内容、电子商务等主导产业发展势头强劲,在未来科技城的辐射带动下,仓前经济按下了腾飞的快进键,乘上数字经济的直通车。
近日,在杭州市余杭区数字经济协会指导下,由杭州虎符网络有限公司主办、浙江菜根科技产业发展有限公司协办的零信任落地探索研讨会在杭州人工智能小镇会客厅成功举行。研讨会期间,虎符网络正式发布零信任新品——虎盾零信任远程访问系统(Zero-trust Remote Access System,简称“虎盾ZRA”)。

余杭区数字经济协会秘书长任中起在会议致辞中表示,“在我们推进数字化改革、产业数字化、数字产业化过程中,网络安全问题、数据安全等问题接踵而至,我们在享受数字化改革、数字化发展带来的便利和快捷的同时,也不得不面对网络安全、数据安全等问题”,“做好网络安全、数据安全保护不仅关系到普通老百姓的切身利益,更是对数字经济发展关键生产要素的保护,必须与数字经济发展协调一致、齐头并进,以安全保发展,以发展促安全”。

近年来,在产业数字化升级和政企业务上云的趋势下,传统的基于边界的安全防护体系在当前环境下已呈现出捉襟见肘的局面,难以应对各类组织所面临的安全新挑战:云计算、移动物联、远程办公导致的企业边界不断瓦解,无法继续基于物理边界构筑安全防线;以APT攻击为代表的高级安全威胁能连续突破传统的网络边界防线;对私有业务的非授权访问、数据窃取等内部威胁层出不穷。

余杭区数字经济协会秘书长任中起代表指导单位致辞

以“永不信任、永远验证”为核心理念的零信任安全模型应运而生,它是解决物理边界消融、重塑企业安全体系的新方式,已逐渐成为行业关注的焦点。虎盾ZRA是可用于升级换代传统VPN设备的下一代远程安全访问系统。在提供远程访问通道之外,同时提供多种安全保障。之所以被定义为下一代零信任远程访问系统,是由于虎盾ZRA比传统VPN具备更好的体验,更安全的防御措施。

研讨会上,虎符网络CEO王伟发表题为《“知码开门”——虎盾零信任远程访问系统》的主旨演讲。王伟介绍,针对远程访问企业内部服务资源的全业务流程,虎盾ZRA提供基于设备侧环境信息和网络侧行为信息,覆盖网络层、登录层、访问层一体化的零信任防御体系,包括SDP网络敲门、用户认证、设备准入、SARE模型访问控制、异常行为监测、深度审计等六大安全能力,可应用于远程安全办公、渗透测试、重保等场景。

虎符网络CEO王伟(alert7)发表主旨演讲

转自仓前经济创新号